icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  В линейке Republic of Gamers от ASUS выпущен новый игровой компьютер – GR8

В линейке Republic of Gamers от ASUS выпущен новый игровой компьютер – GR8

Компания Asus выпускает серию продуктов, специально разработанных для любителей компьютерных игр. Она называется очень символично – Республика Геймеров (Republic of Gamers, или ROG). Учитывая возможности Asus, можно предположить, что среди создаваемых под этим брендом товаров найдётся едва ли не всё, что нужно для фантастических погружений в виртуальную реальность! Модельный ряд компьютерной техники ROG непрерывно совершенствуется: пользователям предлагаются отличные материнские платы, аудиоустройства, звуковые и видео карты, ноутбуки и компьютеры. Вот и сейчас тайваньские разработчики создали совершенно новый мини-компьютер для геймеров. Он называется GR8.
Внешний вид и функциональные особенности GR8 делают его очень близким к игровым консолям – в этом устройстве соединена компактность «приставки» и возможности настольного компьютера. Объём корпуса  ROG GR8 – всего 2,5 литра. В нём установлен процессор Intel Core i7 и графическая плата NVIDIA GeForce GTX 750Ti, разработанная для игры при качестве видео Full HD. Оперативная память для мини компьютера увеличивается вплоть до внушительного на сегодняшний день показателя в 16 Гб. В качестве основного накопителя используется или стандартный жёсткий диск, или высокоскоростной твердотельный накопитель (SSD). Беспроводное соединение обеспечивается встроенным адаптером 802.11ac Wi-Fi. Поставляется мини компьютер ASUS ROG GR8 с предустановленной операционной системой Windows 8.1 или 8.1 Pro. Богатство конфигурации внутреннего оснащения значительно упрощает доступ к мультимедиа: благодаря встроенному приёмнику Miracast для просмотра потокового видео в высоком качестве HD с возможностью передачи сигнала на выход HDTV как напрямую от поддерживаемых устройством Android-гаджетов, так и средствами Windows 8.1.
 
Небольшой красивый корпус с упрощённым апгрейдом компьютера.
В Asus уверены, что для геймеров важна не только производительность, но и внешний вид компьютера, ведь он – настоящий портал в другие реальности. Не отправишься же на чём попало в космический полёт или ответственный бой! Чтобы ROG GR8 хорошо смотрелся и в геймерской комнате, и в обычной спальне, для его корпуса разработан уникальный дизайн, явно имеющий много общего со стилем фресок древних индейцев майя. В таком решении не обошлось и без современных деталей – пульсирующий подсвечиваемый логотип Republic of Gamers придаёт матово-чёрному корпусу особенную футуристическую ауру с магическим оттенком.
Хорошие компьютеры для геймеров создаются с дизайнерскими решениями, направленными, в числе всего прочего, и на создание функциональных удобств. Компактность размера корпуса – важный фактор в период компьютерной минимизации!  Так как развитие технологий пока что не планирует замедляться, весьма полезным кажется опция быстрой установки дополнительных плат памяти и накопителей – в GR8 это делается через удобно открываемые панели.
Компьютер для геймера должен удовлетворять высоким требованиям по производительности. Следовательно, разработчикам требуется уделять особое внимание эффективности его системы охлаждения и показателям потребления энергии. По обоим параметрам ASUS ROG GR8 оказывается весьма конкурентоспособным – его вентилятор создаёт шум от 20дБ при минимальной нагрузке до 28 дБ при высокой загруженности. Такой компьютер не потревожит спящих людей в периоды бессонных геймерских ночей! В комбинации с отводящими тепло медными радиаторами вентилятор не оставляет шансов на перегревание процессору или графической карте. Потребление энергии в ожидающем режиме у GR8 остаётся в пределах 15 Ватт.
 
Разработанный для фантастической игры!
Современные приложения прекрасно идут на ROG GR8 благодаря высокой производительности процессора Intel Core i7-4510U и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 750Ti Graphics. Поддержка качественного видео с разрешением 4K (Ultra HD) и наличие разъёмов HDMI и DisplayPort позволяет подключать к компьютеру даже крупные телевизионные панели и устраивать на них захватывающие игровые сессии.
Среди других важных технических спецификаций мини-компьютера ASUS ROG GR8 можно назвать оперативную память 1600 МГц DDR3L. Жёсткий диск с форм-фактором 2,5" вмещает 1 Тб информации. Он работает в паре с флэш-накопителем объёмом 256 Гб – для хранения информации, к которой требуется особенно быстрый доступ. Этот и так немалый объём хранилищ получится увеличить, установив ещё одно 2,5" запоминающее устройство.
В ROG GR8 есть сетевой разъём Ethernet для высокой скорости передачи данных при сетевой игре. Улучшения в протоколах TCP и UDP дают в два раза большую пропускную способность, чем другие технологии, направленные на запуск онлайн игрушек. Чтобы во время игры по сети не возникали программные ошибки, Asus устанавливает на свои компьютеры GameFirst III – программу для оптимизации сетевого соединения. В ней есть четыре предустановленных режима функционирования, а для тех пользователей, которые стремятся полностью контролировать работу сети, также и возможность настроить её вручную. Встроенный инструмент Network Monitor позволяет контролировать сетевой трафик и проверять скорость соединения.
В числе других удобных утилит стоит назвать Steam, через которую игры загружаются на компьютер ROG GR8 буквально за несколько кликов. В режиме Big Picture утилита Steam передаёт видео из игры на крупные экраны с сохранением качества Full HD.
На корпусе мини-компьютера  ROG GR8 расположено множество разнообразных разъёмов – как вполне стандартных, так и достаточно редких.

Гармония звуков.
Во время игры мы познаём виртуальный мир не только посредством зрения, но также и своими ушами. Среди игровых звуков есть и такие, что направлены на создание особенной атмосферы – вроде пугающих рыков при сражении с мистической нечистью или рёва мотора во время напряжённой гонки.
Звуковая карта Asus SupremeFX добавляет компьютерным приключениям достойное аудио-сопровождение, но одной только установкой хорошей платы производитель не ограничился. Для GR8 разработан уникальный внутренний дизайн, в котором аналоговые и цифровые компоненты в корпусе ROG GR8 физически изолированы друг от друга для уменьшения электромагнитных помех. Вместе с применением компонентов класса премиум (например, японских конденсаторов ELNA) такое решение привело к действительно непередаваемым звуковым ощущениям во время игры и максимальному сосредоточению на ходе виртуальных развлечений. Аудио на Asus ROG GR8 характеризуют, как «тёплое» и «натуральное», с высокой степенью детализации.
Чтобы установленное «железо» показало свой полный потенциал, на компьютер устанавливается коллекция полезных аудио-решений. Среди них есть Sonic SenseAmp, автоматически настраивающий встроенный усилитель, чтобы его сигнал соответствовал сопротивлению вставленных наушников и передавал идеальный поток звуков.
Sonic SoundStage предлагает геймерам задать наилучшие настройки аудио для своих любимых игровых жанров в режиме реального времени. Это проводится не только через интерфейс программы, но даже и через меню в BIOS, так как передача команд звуковым компонентам осуществляется без посредничества операционной системы или драйверов. Утилита Sonic SoundStage прекрасно работает также и со SteamOS.
 Sonic Studio – приложение для работы с такими настройками, как усиление басов, очистка воспроизведения голоса, включение «умного эквалайзера». Через эту программу в один клик включается режим виртуального окружения, моделирующий эффект 7.1-канального аудио даже на 2-канальных наушниках.
Sonic Radar II даёт уникальное преимущество во время игры: программа фиксирует возникновение звуков стрельбы или шагов и сообщает геймеру о них с помощью графических наложений на основное изображение экрана.
 
В комплекте – набор геймерских артефактов
Производитель поставляет мини компьютер ROG GR8 с двумя аксессуарами, также входящими в товарную линейку Republic of Gamers – это оптическая мышь ROG Gladius и механическая клавиатура M801. С ними получается создать отличный центр управления путешествиями в игровые миры, позволяющий непринуждённо контролировать ситуацию даже в самой напряжённой обстановке.
Беспроводная мышка ROG Gladius позиционируется, как специальная геймерская, дающая преимущества во множестве игровых жанров. Кнопки в ней сделаны настолько прочными, что они способны выдержать до 20 миллионов кликов. Геймер может устанавливать в мышке степень сопротивляемости при клике. Оптический сенсор с разрешением 6400 DPI работает в двух режимах чувствительности, что устанавливается особым переключателем. С такой мышью удаётся переместить курсор на 5 метров всего за секунду и с минимум усилий.
Клавиатура M801 отличается особым агрессивно-геометрическим дизайном, компактными размерами, технологией распознания одновременно введённых символов, даже если это будут все её клавиши – а нажатие на несколько кнопок сразу нередко встречается в разгар напряжённого игрового приключения. M801 работает в двух режимах: игры или стандартных компьютерных задач, и имеет шесть режимов подсветки для погружения в виртуальные миры при сумеречном или просто слабом окружающем освещении. В ней используются не менее качественные и долговечные кнопки, чем в мыши, а те из них, что особенно важны для геймера, обозначены красным цветом.