icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  Biostar представила новые мини компьютеры iDEQ-T1

Biostar представила новые мини компьютеры iDEQ-T1

Компания Biostar представляет пользователям результат уникальных разработок в области приведения классического настольного компьютера в уменьшенное, облегчённое или мобильное состояние с сохранением всех его характеристик и возможностей.
Новая серия компактных PC – свидетельство неплохих успехов разработчиков Biostar в деле минимизации устройств. В серии iDEQ-T1 они имеют размер примерно в две трети от стандартного листка A4 и вес всего около 0,8 кг. Являясь самодостаточными HTPC-платформами (компьютерами - домашними кинотеатрами), они предстают как прекрасное решение для разнообразных задач – от просмотра фильмов на большом экране или одновременного запуска нескольких «тяжёлых» программ до простых развлечений в сети.

Внутренняя начинка iDEQ-T1 основана на системной плате с форм-фактором mini-ITX. Это позволило использовать миниатюрные компоненты с низким энергопотреблением. Дизайнеры немало потрудились, продумав размещение всех элементов «железа» так, чтобы при достаточно высокой производительности оно уместилось в корпус размером 17х17 см. На компьютеры устанавливается до 16 ГБ оперативной памяти – для этого на материнской плате есть два слота SO-DIMM для памяти DDR3L 1333 МГц. Графикой в iDEQ-T1 занимаются интегрированные карты Intel HD Graphics.

Мини-PC от Biostar поддерживают технологию BIO-Remote 2. Это удобная утилита, которая позволяет управлять некоторыми функциями компьютера удалённо, используя смартфон в качестве дистанционного пульта. Среди другого интересного программного обеспечения, идущего в комплекте с iDEQ-T1, стоит назвать технологию Charger Booster, ускоряющую процесс зарядки аккумуляторов портативных устройств, подключённых к портам USB.

В BIOS новых устройств есть несколько полезных особенностей – например, «RESURE BIOS», которая разрешает BIOS загрузку на жёсткий диск в автоматическом режиме. Использование дизайна UEFI BIOS позволило поддерживать различные графические манипуляции. Команда разработчиков Biostar добавила также функцию «Супер спасение», восстанавливающую систему после какого-нибудь неординарного события – например, массированной вирусной атаки, с которой не удалось справиться средствами существующего программного обеспечения.

Если внутри iDEQ-T1 устанавливается процессор Intel Bay Trail, то с ним в комплекте идёт и графический чип Intel Gen7. Такая «парочка» позволяет поддерживать изображение на экране с компонентом DirectX 11 и при разрешении до 2560х1440 пикселей.

Для тех, кто ищет в мини-компьютере не центр развлечений, а механизм выполнения офисных задач, в линейке iDEQ-T1 есть модели с бюджетными 4-ядерными процессорами, основанные на чипе Intel Celeron N2940. Благодаря наличию встроенного сетевого разъёма GIGA LAN и адаптера беспроводной сети Wi-Fi, мини PC Biostar iDEQ-T1 позволяют создать высокоскоростную сеть из нескольких устройств и дать сотрудникам компании полноценные компьютеры при сэкономленном пространстве в помещении. Для подключения портативной электроники и полезной периферии используются порты USB 3.0.

Ставшая практически стандартной для компактных PC возможность крепления на кронштейны VESA реализована также и в iDEQ-T1: небольшая коробочка компьютера аккуратно размещается за монитором или за большим телевизором.