icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  Компания Intel обновила NUC – систему для сборки miniPC

Компания Intel обновила NUC – систему для сборки miniPC



В американской корпорации Intel, славящейся разработкой прогрессивных компьютерных технологий, уделяют достаточно много внимания развитию своей линейки barebone-систем NUC. Название серии расшифровывается, как «Next Unit of Computing», и это можно перевести: «Следующий представитель компьютеров». Столь амбициозные устремления имеют под собой основания, ведь все NUC вполне достойны того, чтобы называться образцами нового витка эволюции компьютерной индустрии. Это миниатюрные системы для самостоятельной сборки полноценного компьютера, и начиная с февраля 2015 года Intel продаёт улучшенную модель NUC-ов, основанную на Broadwell процессорах.
Обновлённая barebone-система названа NUC5i5RYK. Она оборудована процессором Core i5 5250U, работающим с частотой 1,6 ГГц и способным достичь показателя в 2.7 ГГц при активации режима Турбо. Среди других характеристик процессора стоит назвать 15 Вт отвода тепловой энергии, 3 Мб кэша (сверхоперативной памяти) и наличие двух ядер. В результате пользователь получает великолепную производительность, что удивительно для настолько маленького компьютера. Тестировщики, экспериментировавшие с предыдущей моделью, работающей на Haswell Core i5, отмечают реальное быстродействие всех основных программ и действительно бесшумную работу системы. Что ж, от свеженького NUC стоит ожидать того же и даже лучшего!
Среди сделанных нововведений стоит отметить наличие в NUC5i5RYK особого порта USB, обозначенного жёлтым цветом. Он предназначен специально для зарядки смартфонов, плееров, планшетов и других портативных девайсов, работая даже тогда, когда компьютер находится в выключенном состоянии. Есть и ещё два значимых отличия от предыдущего поколения NUC-ов – это снимаемая крышка и уменьшенный размер блока питания.


Представители обновлённого поколения barebone-систем NUC оснащены интегрированными адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Слот M.2 позволяет подключать 42, 60 и даже 80-мм твердотельные накопители SSD. Аппарат имеет 4 порта USB 3.0, 3,5-дюймовый аудио-разъём, инфракрасный порт для работы пульта дистанционного управления. Монитор подключается к NUC через DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Проводное сетевое соединение организовывается через LAN-коннектор.
Производители обещают сохранить цену нового NUC5i5RYK примерно на том же уровне, что и для предшественника с Core i5 Haswell. Кроме базовой версии выпускается также NUC5i5RYH с увеличенной высотой корпуса, что необходимо для размещения 2,5-дюймового накопителя.
Модель Broadwell Core i5 NUC5i5RYK имеет размеры 115x111x34.5 мм, что не может не поразить прогрессивной миниатюрностью.
Тем, кто возьмётся комплектовать NUC, стоит обратить внимание на возможность размещения панели ближней бесконтактной связи NFC. Она ставится на мини-компьютер сверху и станет весьма полезной пользователям, использующим NUC для приёма платежей.
Компания Hauppauge уже представила свой прототип комплектации NUC – с телевизионным тюнером на верхней панели. Такое решение ещё находится на стадии разработки, но всё же ясно показывает разнообразие потенциального использования этого miniPC.
Intel не собирается останавливаться на достигнутом, и обещает во втором квартале 2015 года порадовать пользователей новым NUC-ом с процессором Core i7.
Кроме этого разработчики уже начали трудиться над процессорной архитектурой следующего поколения, получившей кодовое название Skylake – уже есть информация, что она будет использоваться в будущих NUC-ах. Специалисты рассчитывают на появление в них портов USB 3.1. Конечно, это дело будущего и перед очередным этапом NUC-развития Intel без сомнения планирует продать сотни тысяч своих замечательных barebone-систем для использования в бизнесе и в качестве домашних компьютеров.