icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  NUC PC – симпатичный прототип мини-компьютера от Intel

NUC PC – симпатичный прототип мини-компьютера от Intel

На фоне растущей популярности неттопов как промежуточного звена между настольными компьютерами и портативными устройствами типа ноутбуков или планшетов весьма уместным кажется предстоящий выпуск новой модели в линейке Intel NUC PC. О своих достижениях именитый производитель компьютерной техники сообщил на проходившем в Сан-Франциско мероприятии Intel Developer Forum.

Там NUC PC называли следующим поколением в компьютерной эволюции, но нередко употребляли и более привычное название – мини PC. Показанная модель является прототипом. Было обещано, что купить Intel NUC PC можно будет уже в 2015 году.

При достаточно небольшой стоимости этот мини-компьютер может похвастаться весьма высокими характеристиками (хотя, разумеется, и не дотягивающими до показателей настольных моделей класса «премиум»). Важнейшей особенностью NUC PC является малый размер – он занимает не больше места, чем упаковка баранок для завтрака. Кроме того, представитель компании Intel Бхупеш Агравал пообещал наличие встроенной батареи, отчего NUC PC приобретут дополнительную портативность.

В прототипах новых mini PC были установлены 14-нм процессоры Broadwell, причём даже не Core M, который Intel представила недавно в качестве решения для планшетов и некоторых ноутбуков, а 15-ваттный двухъядерный чип Broadwell-U, специально разработанный для NUC PC.

В NUC-прототипе есть встроенные динамики со специальной технологией улучшения качества звучания при малых размерах устройства. Компьютер оборудован микрофоном, через который получается подавать команды (начать воспроизводить плей-лист и т.п.). Управление громкостью в новом Intel NUC PC выведено на верхнюю сенсорную панель, и поэтому его удобно использовать, как мультимедийный центр. Чтобы менять силу звука, достаточно определённым образом водить пальцами по крышке компьютера.

Корпус для прототипа взят тот же, что и для ранней модели D54250WYK (там применялся процессор Core i5-4250U «Haswell»). Одинаковый корпус означает такое же количество портов – два USB 3.0 на передней части и ещё два на задней, SATA-коннектор, подключение электропитания, видеовыходы Mini HDMI и Mini DisplayPort.

Для тех, кому новые NUC покажутся слишком мощными, Intel предлагает «полу-NUC» – ещё более дешёвый и тихий компьютер. Его  корпус с закруглёнными краями примерно в два раза меньше по размеру. В качестве процессора установлен Intel Atom. На нём есть пара портов USB, видеовыходы HDMI и VGA.

Но это – лишь предположения о будущей конфигурации NUC PC. Естественно, к тому моменту, как прототип превратится в готовую для продажи модель, конструкторы могут внести в него коррективы – ведь фирма Intel предупредила, что показ прототипов вовсе не означает обязательство выпустить такие же компьютеры, и пообещала продолжать работу с партнёрами по разработке NUC PC.

Ни Intel NUC, ни Chromeboxes от Google не могут соревноваться с производительностью больших компьютеров, но и не каждому пользователю такая производительность нужна. И если всё, что кому-то требуется от компьютера, умещается в миниатюрную коробку, то зачем ему покупать громоздкий системный блок PC?