icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  Обзор мини компьютера Neo X8 H от Minix

Обзор мини компьютера Neo X8 H от Minix

Совершенно новый компьютерный мини-блок Neo X8 H, выпускаемый компанией Minix, адаптирован для работы под операционной системой Андроид. В нём реализована возможность обрабатывать видеосигнал в качестве 4K2K UHD и выводить его на монитор. Разумеется, это требует немалой мощности процессора. С подобным заданием легко справляется четырёхъядерный S802-H SoC от Amlogic, основанный на архитектуре Cortex A9r4. Отличное качество видеосигнала поддерживается также восьмиядерным видеопроцессором Mali-450 (кстати, прежняя версия компьютера, называемая Neo X7, была оснащена четырёхъядерным видеопроцессором). Такие возможности графики позволяют устройству эффективно работать со всеми основными видео-форматами. Новый мини-компьютер имеет 2 Гб оперативной памяти, что обеспечивает прекрасное быстродействие операционной системы Android 4.4 KitKat.

Довольно аскетичная верхняя панель Neo X8 H ничем не отличается от дизайнерского решения мини-компьютера версии Neo X7. Но, похоже, оставить внешний вид нового творения без изменений – правильный выбор для Minix, ведь такой стиль получил позитивные отзывы от многих пользователей.
Для передачи и приёма сигнала беспроводной связи используется модуль Wi-Fi с антенной, которая крепится к боковой грани компьютера. В целях экономии места её можно расположить в одной плоскости с блоком компьютера, а если Wi-Fi соединение не требуется, то антенна легко удаляется.



Компания Minix выпускает две версии мини-компьютеров Neo X8. Внешнее отличие рассматриваемой модели от базовой выражается только в присутствии в названии буквы «H». Внутри компьютер S802-H имеет увеличенное хранилище в 16 Гб eMMC и улучшенное встроенное программное обеспечение, позволяющее эффективнее пользоваться возможностями стандарта eMMC и без проблем запускать «App Market» в фирменном лаунчере MINIX Metro, поддерживающее NFS протокол, устройства Logitech HID и геймпады PS3.
В обеих моделях Neo X8 для увеличения объёма памяти используются дополнительные карточки SD 3.0 и MMC V4.41. Стоит отметить, что использование стандарта eMMC вместо NAND Flash, с которой поставлялись предыдущие творения этой фирмы, позволило вывести на новый качественный уровень производительность и надёжность внутреннего накопителя.
На одной из боковых граней Neo X8 H расположена кнопка восстановления заводских настроек (recover), HDMI-выход для подключения монитора, оптический аудио-выход, два порта USB 2.0, вход для сетевого кабеля Ethernet и энергетический разъём.

На другом боку устройства есть кнопка включения-выключения, 3,5 mini-jack для подключения наушников, один порт USB 2.0 и кардридер для SD карт памяти.

На дне мини-компьютера есть небольшие резиновые ножки. Они не позволяют устройству скользить по поверхности стола.

Интерфейс выглядит хорошо и не вызывает сложностей с адаптацией к нему. Пользователь может выбрать стандартный лаунчер Андроида или же фирменный Minix Metro. Создатели компьютера разрабатывали свой лаунчер для того, чтобы максимально сократить последовательность действий при запуске основных приложений: например, на основном окне Minix Metro отображается иконка медиаплеера XMBC. По сравнению с предыдущей версией XMBC 13.1 Gotham, это приложение выглядит значительно солиднее, так как оно безупречно воспроизводит видео с разрешением 4K.

Навигация по лаунчеру Minix Metro осуществляется очень легко благодаря простому перемещению активного выделения во все направления стрелками на клавиатуре или же с использованием инфракрасного пульта дистанционного управления. На нём не так много кнопок, но их вполне достаточно для полноценного управления работой системы – даже несмотря на отсутствие функции мышки и, тем более, полноразмерной клавиатуры.

Вместо идущего в комплекте стандартного пульта можно приобрести NEO M1. В нём реализована опция «воздушной мыши» и есть кнопки для всех функций Андроида. NEO M1 оснащён 6-осевым гироскопом и акселерометром для улучшения точности управления. Дальность работы пульта – до 10 метров. Встроенная в него батарея держит заряд в течение нескольких дней интенсивного использования и заряжается очень быстро (около 20 минут) через стандартный mini-USB кабель. Удобно, что на боковой грани NEO M1 есть кнопка включения-выключения. Но функции клавиатуры нет и в этой модели пульта.

Во время тестирования основных параметров с помощью программы AnTutu System Benchmark компьютер Minix Neo X8 H набрал 24100 баллов. Учитывая, что он работал с разрешением 1080p, это весьма неплохой результат.