icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  XPC SH81R4 – компактная Barebone-система от Shuttle

XPC SH81R4 – компактная Barebone-система от Shuttle

Корпорация Shuttle Inc. заслужила репутацию одного из лидирующих производителей компактных персональных компьютеров и разработчиков разнообразных решений для них. Под этой торговой маркой, к примеру, была выпущена серия каркасных (barebone) систем XPC Mini-PC Barebones, которые получили отличные отзывы от пользователей этого сегмента цифровой техники по всему миру. У всех «заготовок» для мини компьютеров Shuttle XPC заметна общая черта – они помещаются в имеющий форму параллелепипеда и выполненный в изысканно-строгом стиле корпус. Аналогичное дизайнерское решение применено также в barebone-системе для сборки мини-PC, совершенно новой для линейки XPC и получившей название SH81R4.

Корпус сделан высотой всего 19 см, его ширина – 21,5 см, а глубина – 32,5. Мозгом будущего компьютера может стать любой процессор из линейки четвёртого поколения Intel Core. Эта каркасная система позиционируется, как базовый аппарат, способный справиться с довольно широким диапазоном задач. Практическое использование XPC Barebone SH81R4 найдёт и на офисных столах, и во время проведения презентаций или лекций, и в повседневных домашних делах вроде сёрфинга по сети или забавы с простыми играми.

Процессор Intel Core четвёртого поколения размещается в слоте LGA1150. Блоков оперативной памяти DDR3 устанавливается до 16 Гб. Два PCI-Express слота (x16 и x1) подходят для установки карт расширения. В x16 слот версии 3.0 получается ставить двухслотовые видеокарты.

Цифровая информация в компьютерах Shuttle XPC SH81R4 будет храниться на твердотельных накопителях SSD или на стандартных жёстких дисках – они подключаются через два разъёма SATA 6 Гбит/c и один SATA 3 Гбит/c. Если есть желание использовать оптические диски, то можно разместить в компьютере 5.25" дисковод. Возможности по добавлению «железа» на этом не ограничиваются – дополнительные расширения ставятся в два слота Mini-PCI-Express. Один из них адаптирован под соединение с накопителями mSATA-SSD.

Многочисленные порты и разъёмы расположены на передней и задней панели компьютера. В SH81R4 есть два USB 3.0 и восемь USB 2.0, выход HDMI и DVI для подключения монитора, Gigabit Ethernet, участвующий в подключении к локальной сети, аудио-разъём 5.1. На материнской плате есть порты RS-232 и S/PDIF.
Вырабатываемое во время работы компьютера тепло выводится из корпуса с помощью 92-мм вентилятора с регулировкой скорости вращения. Высокоэффективный 300-ваттный блок питания обеспечивает стабильный приток электроэнергии ко всем элементам системы.

Глава отдела маркетинга и пиара европейского отделения корпорации Shuttle Том Сейферт говорит: «SH81R4 следует по пути, начатому его предшественником в серии XPC Mini-PC Barebones – моделью SH61R4. Новая система предлагает высокую производительность и широкие возможности по сбору подходящего пользователю компьютера по весьма привлекательной цене».