icq568477891  icq629922655


Новости
14.03.2016
мини-ПК ZBOX MAGNUS EN980

29.12.2015
График работы в праздничные дни

04.11.2015
ZOTAC NEN Steam Machine

Главная  →  Новости  →  Компания ECS выпустит миниатюрный неттоп LIVA, работающий под Windows

Компания ECS выпустит миниатюрный неттоп LIVA, работающий под Windows

По утверждениям разработчиков, это будет самый маленький в мире неттоп с операционной системой Windows. В нём реализованы практически все особенности, предлагаемые значительно более крупными настольными компьютерами с поддержкой Windows 8.1. LIVA станет идеальным решением для современной цифровой жизни – как при использовании базовых приложений, так и при запуске простых компьютерных игр.
Предполагается, что само слово «LIVA», происходящее от комбинации слов «жить» (living) и «жизнь» (viva), несёт в себе дух жизненного комфорта. Этот неттоп выражает стремление человека к эстетике во всех аспектах его деятельности. Используя LIVA в доме или в офисе, владельцы останутся довольны полноценной функциональностью, компактными размерами, стильным дизайном и доступной ценой. Этот неттоп так мал (118 х 70 х 56 мм) и лёгок (190 г), что может умещаться даже на ладони.
LIVA можно рекомендовать пользователям, желающим приобрести свой первый компьютер – неттоп станет прекрасным способом познакомиться с цифровой реальностью. Он подойдёт также и как дополнение к большим настольным системам – например, чтобы смотреть на нём видео и слушать музыку, серфить по Интернету, скачивать файлы. LIVA сможет дать совершенно новое впечатление от пользования компьютером – ведь его получается присоединить даже к широкоэкранному телевизору. Благодаря аудио, видео и сетевым возможностям, неттоп становится симпатичной, бесшумной, компактной и мощной системой «домашнего кинотеатра».
Идеальный мини-компьютер
Для использования современных приложений LIVA оснащён двухъядерным процессором Intel Celeron поколения Bay Trail-M SoC, способным в турбо-режиме достигать частоты 2ГГц. Модули оперативной памяти DDR3L объёмом 2 Гбайт сохраняют на 8% больше энергии по сравнению с моделями DRAM.
Этот неттоп использует совсем немного электричества – почти как небольшая лампочка. Благодаря этому и наличию 15-ваттного разъёма Micro USB на 5 вольт, LIVA будет работать даже от аккумуляторной батареи. Процессор пользуется преимуществом микро-архитектуры «Intel Silvermont», что позволяет неттопу не перегреваться и работать бесшумно. Отсутствие вентиляторов и вращающегося винчестера даёт возможность запускать LIVA даже рядом со спящими людьми, не создавая для них неудобств.
Неттоп хранит данные на флеш-модуле eMMC объёмом 32 Гбайт. Эта технология значительно ускорила время отклика диска и позволила запускать приложения, требующие большой производительности, не раздувая при этом размеров устройства.
Стоит отметить широкие возможности беспроводных подключений через адаптер Wi-Fi 802.11a/b/g/n и использование сети Bluetooth 4.0. Среди проводных соединений есть высокоскоростной USB 3.0, разъём LAN для сетевого кабеля, аудио-выход. Монитор к неттопу подключается через цифровой HDMI или аналоговый VGA выходы.
Производитель оставил возможность апгрейда WiFi и Bluetooth, чтобы неттоп соответствовал стандартам будущего. Этому помогает установленный M.2 интерфейс, известный как NGFF (форм-фактор нового поколения). Он обеспечивает улучшенный и ускоренный стандарт соединения.
Не только компактность, но и опция быстрого подключения позволяет носить неттоп LIVA с собой и использовать его в различных местах: он совместим со всеми стандартными мониторами, клавиатурами и мышами. Производитель утверждает, что достаточно всего 40 секунд, чтобы LIVA был готов к работе, как полноценный компьютер.